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体にいい食べ物

一般的に、体にいい食べ物として
検索の結果出てくるのは、
主に以下のようになります。

玄米(ビタミン、ミネラル、食物繊維)
生姜(ジンゲロール、ショウガオール)
ニンジン(βカロチン)
キャベツ(ビタミンU、ビタミンK、ビタミンC、食物繊維)
ゴボウ(水溶性食物繊維、ポリフェノール)
ダイコン(ビタミン、ミネラル)
たまねぎ(ケルセチン、アリシン)
ネギ(ネギオール、アリシン)
ゴマ(アルギニン、ビタミンE、オレイン酸、リノール酸、
   セサミン、鉄分、ナイアシン、カルシウム)

しかし、
「体にいい食べ物」と言っても、
いかに良い食べ物なのかは目的次第だと思います。

例えば、
免疫力アップ、糖尿病対策、ダイエット、
老化防止、ニキビ対策、便秘解消、
整腸作用、高血圧対策、血行促進、
冷え性対策、滋養強壮、などなど、
目的や対策によって いい食べ物の定義は異なりますよね。

また、いくら体にいい食べ物でも、
特定の品目に偏って食べ続けたりすると
これまた、逆効果となります。

体にいい食べ物の定義は、
自分の目的に沿った
カテゴリー別と考えるのがベストでしょう!

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