日記も気ままに日記
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桃ゼリー レシピ
夏に旬を迎える果物の代表といえば「桃」。
日本の白桃の食感と自然な甘さは、海外の他の品種と比較しても、その芳醇な美味しさは別格と言えます。
今回は、その旬な生桃を使ったデザート『生桃 香り豊かな桃ゼリー』のレシピをご紹介します!
生桃♪香り豊かな桃ゼリー!
by 京たまご8836
材料(2人分)
桃 / 1/2個
●水 / 250cc
●グラニュー糖 / 35g
●レモン汁 / 大さじ1
ゼラチン / 5g
水 / 大さじ2
レシピを考えた人のコメント
旬の桃でフレッシュゼリーに!
たっぷり桃♡
豊潤な香りの桃ゼリーです!
桃を5分ほど煮て風味を出すだけなので簡単!
詳細を楽天レシピで見る→
調理時間の目安は約15分。
予算は、あなたが選んだ旬な白桃です!
おいしくなるコツは、桃を5分ほど煮て風味を出して下さい。この時、「沸騰させない」ことが大切です。
缶詰の桃ではなく、このレシピでは、旬で芳醇な生桃を使いましょう。
夏のデザートとして、冷蔵庫で充分冷たくした生桃ゼリーを試してみてください!
日本の白桃の食感と自然な甘さは、海外の他の品種と比較しても、その芳醇な美味しさは別格と言えます。
今回は、その旬な生桃を使ったデザート『生桃 香り豊かな桃ゼリー』のレシピをご紹介します!
生桃♪香り豊かな桃ゼリー!
by 京たまご8836
材料(2人分)
桃 / 1/2個
●水 / 250cc
●グラニュー糖 / 35g
●レモン汁 / 大さじ1
ゼラチン / 5g
水 / 大さじ2
レシピを考えた人のコメント
旬の桃でフレッシュゼリーに!
たっぷり桃♡
豊潤な香りの桃ゼリーです!
桃を5分ほど煮て風味を出すだけなので簡単!
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予算は、あなたが選んだ旬な白桃です!
おいしくなるコツは、桃を5分ほど煮て風味を出して下さい。この時、「沸騰させない」ことが大切です。
缶詰の桃ではなく、このレシピでは、旬で芳醇な生桃を使いましょう。
夏のデザートとして、冷蔵庫で充分冷たくした生桃ゼリーを試してみてください!
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毎日の生活で、素通りしてしまいそうな知って得する情報を投稿してきます。
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