忍者ブログ

日記も気ままに日記

毎日のニュース、時事問題、芸能エンタメ、トレンドなどに自由気ままに日記にしていきます! [広告] 当サイトはアフィリエイト広告を利用しています。

楽天市場
   [広告] 当サイトはアフィリエイト広告を利用しています。

[209]  [208]  [207]  [206]  [205]  [204]  [203]  [202]  [201]  [200]  [199

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

桃ゼリー レシピ

夏に旬を迎える果物の代表といえば「桃」。



日本の白桃の食感と自然な甘さは、海外の他の品種と比較しても、その芳醇な美味しさは別格と言えます。

今回は、その旬な生桃を使ったデザート『生桃 香り豊かな桃ゼリー』のレシピをご紹介します!

生桃♪香り豊かな桃ゼリー!
by 京たまご8836

生桃♪香り豊かな桃ゼリー!

材料(2人分)
桃 / 1/2個
●水 / 250cc
●グラニュー糖 / 35g
●レモン汁 / 大さじ1
ゼラチン / 5g
水 / 大さじ2

レシピを考えた人のコメント
旬の桃でフレッシュゼリーに!
たっぷり桃♡
豊潤な香りの桃ゼリーです!
桃を5分ほど煮て風味を出すだけなので簡単!

詳細を楽天レシピで見る→

調理時間の目安は約15分。

予算は、あなたが選んだ旬な白桃です!

おいしくなるコツは、桃を5分ほど煮て風味を出して下さい。この時、「沸騰させない」ことが大切です。

缶詰の桃ではなく、このレシピでは、旬で芳醇な生桃を使いましょう。

夏のデザートとして、冷蔵庫で充分冷たくした生桃ゼリーを試してみてください!














PR

この記事にコメントする

お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

キッチン汚れごっそりすき間職人 HOME iPhone 1万円値引き

プロフィール

HN:
ベンジャミン
性別:
非公開
自己紹介:
毎日の生活で、素通りしてしまいそうな知って得する情報を投稿してきます。

気になるアイテム

【楽天市場】 PR


【楽天トラベル】 PR


【Amazon】

P R

忍者ブログ [PR]
Template by repe